东方华夏文化遗产保护中心

杨奕黎理事长受邀参加第二届华潮创意盛典

发表时间:2024-03-28 09:17

向世界展示“华文化”的“潮力量”

杨奕黎理事长受邀参加第二届华潮创意盛典

2024326-1.jpg

2024年3月26日,东方华夏文化遗产保护中心杨奕黎理事长受邀参加在深圳举办的“第二届华潮创意盛典”,担任演讲和颁奖嘉宾。

杨奕黎理事长在接受采访中表示,华潮有着宽广的全球视野,有着力推中华文化走出国门的更高文化追求,向世界展示“华文化”的“潮力量”。

华潮的兴起,首先是我们中华文化自信的崛起。随着中国经济整体实力的增强和对外交流传播被更广泛的认同,中华文明、中华文化被全世界重新认知和接受。

其次是中华文化融合的崛起。随着中国综合国力的提升、一带一路的推进,中国传统文化与中国产品、中国作品的融合,正成为全球年轻一代认识中国、感知中国的高效载体。

第三是中华文化潮流的崛起。中国传统文化和中国美学相结合,越来越多的具有中国文化内涵的设计作品出现:比如电影、游戏、音乐、动漫、潮服等等形成了潮流趋势。

杨奕黎理事长表示非常期待在我国全体华潮企业和创意工作者的共同努力下,华潮创意文化越办越好,越办影响越大,共同闯出一条中华文化出海的康庄大道。

2024326-2.jpg